○1月11日(木)
①少なめ白ご飯 ②五目うどん ③ごぼうサラダ ④牛乳 でした。ご飯とうどんの炭 水化物コンビのカロリーが気になりました。
①白ご飯 ②お雑煮 ③大豆の田作り ④牛乳 でした。正月料理と言うことで,お雑煮の登場でした。もちは,丸餅です。元日からもう12日が過ぎます。
12日(金)の5,6校時、4年生で初めて彫刻刀を使う学習でした。刃物を使いますので、安全面に十分に気をつけて行わねばなりません。今回、学校応援団の方々が5名来てくださり、指導補助をしてくださいました。たくさんの地域の方々に見守られながら、彫刻刀の使い方を学ぶことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿