本日の給食は,①白ご飯 ②ふきよせ汁 ③サンマのみぞれ煮 ④ゆでキャベツ ⑤牛乳 でした。旬の魚であるサンマは,漁獲量が減少したことで高値がついていると聞きますが,給食でいただけることにありがたく思います。
今週は,『給食指導強調週間』です。子どもたちは,いつも以上に食事のマナーと準備や片付けの仕方を重点的に取組んで行きます。
12日(金)の5,6校時、4年生で初めて彫刻刀を使う学習でした。刃物を使いますので、安全面に十分に気をつけて行わねばなりません。今回、学校応援団の方々が5名来てくださり、指導補助をしてくださいました。たくさんの地域の方々に見守られながら、彫刻刀の使い方を学ぶことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿