ブログ更新が遅れていることをお詫びいたします。
給食についてまとめてお知らせいたします。
〇9月3日(月)学期はじめは,定番のカレーです。
①白ご飯 ②チキンカレー ③フルーツ白玉 ④牛乳
〇9月4日(火) 冬瓜(とうがん)が,いい食感でした。
①白ご飯 ②冬瓜スープ ③オーロラフィッシュ ④牛乳
〇9月5日(水) チリコンカンは,豆が入った料理でした。
①コッペパン ②ポトフ ③チリコンカン ④牛乳
12日(金)の5,6校時、4年生で初めて彫刻刀を使う学習でした。刃物を使いますので、安全面に十分に気をつけて行わねばなりません。今回、学校応援団の方々が5名来てくださり、指導補助をしてくださいました。たくさんの地域の方々に見守られながら、彫刻刀の使い方を学ぶことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿