本日の給食は,①白ご飯 ②根菜ゴマみそ汁 ③豚肉とタマネギのガリマヨポン ④牛乳 でした。豚肉とタマネギのガリマヨポンを食べていると,柑橘系の味がしました。献立表で確認したら,ポン酢が入っていたんですね。納得です。
今日は,自分の給食の写真を撮り忘れていたため,他の方の給食を撮影しました。
12日(金)の5,6校時、4年生で初めて彫刻刀を使う学習でした。刃物を使いますので、安全面に十分に気をつけて行わねばなりません。今回、学校応援団の方々が5名来てくださり、指導補助をしてくださいました。たくさんの地域の方々に見守られながら、彫刻刀の使い方を学ぶことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿