本日の給食は,①白ご飯 ②根菜ゴマみそ汁 ③豚肉とタマネギのガリマヨポン ④牛乳 でした。豚肉とタマネギのガリマヨポンを食べていると,柑橘系の味がしました。献立表で確認したら,ポン酢が入っていたんですね。納得です。
今日は,自分の給食の写真を撮り忘れていたため,他の方の給食を撮影しました。
12日(金)の3,4校時に多目的室にて5,6年生が鹿屋市検定に向けて、テレビ出演等でも有名な東川隆太郎先生に来ていただき、特別講座をしていただきました。かのや風土記(鹿屋学入門)をもとに特に串良のことに関して、詳しくお話をしていただきました。とても親しみやすい口調で、分かりやす...
0 件のコメント:
コメントを投稿