9日の給食は,①白ご飯 ②さつま汁 ③イワシ開きさくさく揚げ ④キュウリの昆布和え ⑤牛乳 でした。イワシの衣がおもしろい状態でした。どうすれば,ああなるのか不思議です。
10日の給食は,①食パン ②春野菜のシチュー ③チリコンカン ④牛乳 でした。
シチューには,何と今が旬の「たけのこ」が入っていました。和の食材が,洋食に合うとは驚きです。
13日(水)2校時、家庭科室で火災が発生したとの想定で避難訓練を実施しました。「おかしも(おさない、かけない、しゃべらない、もどらない)」を意識して真剣に避難訓練に臨むことができました。「自分の命は自分で守る」ために、火災に対する知識と意識を改めて確認しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿