9日の給食は,①白ご飯 ②さつま汁 ③イワシ開きさくさく揚げ ④キュウリの昆布和え ⑤牛乳 でした。イワシの衣がおもしろい状態でした。どうすれば,ああなるのか不思議です。
10日の給食は,①食パン ②春野菜のシチュー ③チリコンカン ④牛乳 でした。
シチューには,何と今が旬の「たけのこ」が入っていました。和の食材が,洋食に合うとは驚きです。
17日(金)の午後、学校運営協議会を本校で行いました。五時間目は各学級の授業参観があり、その後図書室で串良小、串良中の学校経営方針、現状等について確認、熟議を行いました。とても熱心な意見交換がなされ、今後の学校経営に大きな示唆と勇気をいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿