本日の給食は,①白ご飯 ②春のみそおでん ③お茶入りそぼろ ④牛乳 でした。
「そぼろ」はご飯にかけて食べましたが,これは個人的に大好物です。高校生の頃、帰宅して冷蔵庫でひき肉を見つけたら,勝手につくって食べていたことを思い出しました。鹿屋は,お茶の産地でもあるので,そぼろにお茶を入れたメニューとなったようです。これも,1つの郷土料理ですかね。
今日の給食も全て美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
23日(木)昼休みに応援団の解団式がありました。10月に入ってから毎日昼休み等を使って、応援の練習をしてきました。運動会当日は練習の成果を出し切り、とても晴れ晴れとした表情が見られます。これからは学校のリーダーとして、それぞれの場で活躍してくれることと思います。大変頼もしく感じ...
0 件のコメント:
コメントを投稿