本日の給食は,①白ご飯 ②春のみそおでん ③お茶入りそぼろ ④牛乳 でした。
「そぼろ」はご飯にかけて食べましたが,これは個人的に大好物です。高校生の頃、帰宅して冷蔵庫でひき肉を見つけたら,勝手につくって食べていたことを思い出しました。鹿屋は,お茶の産地でもあるので,そぼろにお茶を入れたメニューとなったようです。これも,1つの郷土料理ですかね。
今日の給食も全て美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
12日(土)土曜授業がありました。10:30分より1~3年、11:10分より4~6年の1学期末学級PTAがありました。1学期の各学級の様子や夏休みの過ごし方等について、担任と保護者と情報交換を行いました。蒸し暑い中ですが、1学期もいよいよ残り1週間となりました。3年生は午後から...
0 件のコメント:
コメントを投稿