本日の給食は,①白ご飯 ②なめこスープ ③鶏肉とゴーヤの揚げからめ ④牛乳 でした。ゴーヤは,夏が旬の食材です。子どもたちにとっては苦みが気になるところですが,ビタミンCが豊富に含まれていることから,これからの時期においては最適な食材と言えます。 ちなみに,我が家では,先日、ゴーヤとシーチキンを混ぜたものが出てきました。
みなさんの食卓では,ゴーヤをどう調理されているでしょうか。
2日(火)の3校時、多目的室人権集会がありました。3名の人権擁護委員の方々に来ていただきました。まず、人権に関する取組の紹介を各学級で行いました。その後、低学年、中学年、高学年に分かれて、人権に関するDVD視聴を行いました。12月4日~10日は全国人権週間です。「人を大切にする...
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