2023年7月10日月曜日

7月10日の給食

 本日の給食は,①白ご飯 ②なめこスープ ③鶏肉とゴーヤの揚げからめ ④牛乳 でした。ゴーヤは,夏が旬の食材です。子どもたちにとっては苦みが気になるところですが,ビタミンCが豊富に含まれていることから,これからの時期においては最適な食材と言えます。 ちなみに,我が家では,先日、ゴーヤとシーチキンを混ぜたものが出てきました。

 みなさんの食卓では,ゴーヤをどう調理されているでしょうか。



0 件のコメント:

コメントを投稿

学校運営協議会

 17日(金)の午後、学校運営協議会を本校で行いました。五時間目は各学級の授業参観があり、その後図書室で串良小、串良中の学校経営方針、現状等について確認、熟議を行いました。とても熱心な意見交換がなされ、今後の学校経営に大きな示唆と勇気をいただきました。