6月28日(木)に,5年生はカンパチ養殖について学びました。講師は,鹿屋市の農林水産課と鹿屋市漁業協同組合の方々です。
5年生の週報によると,日本全国で食べられているカンパチの20%が鹿屋市内で養殖・出荷されているそうです。5年生は,稚魚からここまで成長させる漁業の方々の苦労がわかったようです。
みなさん,今日の夕食でカンパチの料理いかがですか。
18日(水)水泳学習が始まりました。先週のプール掃除後、プールには水が入り、今週より水泳学習開始です。本校は地下水を使用するため、水は冷たいですが、豊富に使用することができます。今週より蒸し暑い日が続き、子供たちはプールに入り、とても気持ちよさそうです。今夏で泳力を伸ばし、夏を...
0 件のコメント:
コメントを投稿