6月28日(木)に,5年生はカンパチ養殖について学びました。講師は,鹿屋市の農林水産課と鹿屋市漁業協同組合の方々です。
5年生の週報によると,日本全国で食べられているカンパチの20%が鹿屋市内で養殖・出荷されているそうです。5年生は,稚魚からここまで成長させる漁業の方々の苦労がわかったようです。
みなさん,今日の夕食でカンパチの料理いかがですか。
15日(水)の2,3校時 運動会予行練習がありました。開会式、応援、かけっこ、団体競技等、当日に向けて確認することができました。朝夕はだいぶ涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑く、熱中症には要注意です。全力を尽くす姿は、きっと伝わると思います。たくさんの笑顔の花咲く、運動会...
0 件のコメント:
コメントを投稿