6月28日(木)に,5年生はカンパチ養殖について学びました。講師は,鹿屋市の農林水産課と鹿屋市漁業協同組合の方々です。
5年生の週報によると,日本全国で食べられているカンパチの20%が鹿屋市内で養殖・出荷されているそうです。5年生は,稚魚からここまで成長させる漁業の方々の苦労がわかったようです。
みなさん,今日の夕食でカンパチの料理いかがですか。
17日(金)の午後、学校運営協議会を本校で行いました。五時間目は各学級の授業参観があり、その後図書室で串良小、串良中の学校経営方針、現状等について確認、熟議を行いました。とても熱心な意見交換がなされ、今後の学校経営に大きな示唆と勇気をいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿