2022年7月13日水曜日

7月13日の給食

本日の給食は,①白ご飯 ②かいのこ汁 ③ニガウリと鶏肉の梅風味揚げ ④牛乳  でした。「かいのこ汁」って,何でしょうか。献立表によると,鹿児島のお盆の精進料理の一つで大豆や昆布の他,カボチャやナスなどを使った料理だということです。今まで知りませんでした。ニガウリと鶏肉の梅風味揚げは,夏らしい具材と料理法ですね。今日も全て美味しくいただきました。一学期の給食も残り3回です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

学校運営協議会

 17日(金)の午後、学校運営協議会を本校で行いました。五時間目は各学級の授業参観があり、その後図書室で串良小、串良中の学校経営方針、現状等について確認、熟議を行いました。とても熱心な意見交換がなされ、今後の学校経営に大きな示唆と勇気をいただきました。