2022年7月7日木曜日

7月7日の給食と栄養士来校

七夕の日の給食は,①麦ご飯 ②カボチャのそぼろ煮 ③梅ひじきのさっぱり炒め ④牛乳 でした。ひじきは,梅味でした。海のものと陸のもののコラボですね。 梅には,疲れを取る力があるので今日みたいな暑い日にはもってこいのメニューです。カボチャのそぼろ煮には,ショウガも入っていました。
そして,今日は給食のメニューを考えてくださる栄養士の方々が来校して,給食に関係するクイズを全学年で出してくれました。まず,1年生教室です。
次に,3年生です。
栄養士と調理師のみなさん,いつも美味しい給食をありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

学校運営協議会

 17日(金)の午後、学校運営協議会を本校で行いました。五時間目は各学級の授業参観があり、その後図書室で串良小、串良中の学校経営方針、現状等について確認、熟議を行いました。とても熱心な意見交換がなされ、今後の学校経営に大きな示唆と勇気をいただきました。