2020年1月11日土曜日

家庭教育学級「料理教室」

今日は家庭教育学級で「料理教室」を串良公民館で開催しました。
講師は「食生活改善推進員」の皆さんでした。
急に都合が悪くなり参加できない方もいて,合計6名と少ない人数でしたが,楽しく料理を作ることができました。
メニューは,「野菜たっぷり黒豚丼」「大根と人参のなます」「うまみたっぷりきのこ汁(みそ汁)」でした。
私も食べさせてもらいましたが,彩(いろどり)といい,味付けといい,絶妙なおいしさでした。
このような料理を家庭で食べることができると,子どもたちは嬉しいだろうなと感じた次第でした。
食生活改善推進員の皆さん,ご指導本当にありがとうございました。


















 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

運動会 予行練習

 15日(水)の2,3校時 運動会予行練習がありました。開会式、応援、かけっこ、団体競技等、当日に向けて確認することができました。朝夕はだいぶ涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑く、熱中症には要注意です。全力を尽くす姿は、きっと伝わると思います。たくさんの笑顔の花咲く、運動会...