2020年1月11日土曜日

家庭教育学級「料理教室」

今日は家庭教育学級で「料理教室」を串良公民館で開催しました。
講師は「食生活改善推進員」の皆さんでした。
急に都合が悪くなり参加できない方もいて,合計6名と少ない人数でしたが,楽しく料理を作ることができました。
メニューは,「野菜たっぷり黒豚丼」「大根と人参のなます」「うまみたっぷりきのこ汁(みそ汁)」でした。
私も食べさせてもらいましたが,彩(いろどり)といい,味付けといい,絶妙なおいしさでした。
このような料理を家庭で食べることができると,子どもたちは嬉しいだろうなと感じた次第でした。
食生活改善推進員の皆さん,ご指導本当にありがとうございました。


















 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

学校運営協議会

 17日(金)の午後、学校運営協議会を本校で行いました。五時間目は各学級の授業参観があり、その後図書室で串良小、串良中の学校経営方針、現状等について確認、熟議を行いました。とても熱心な意見交換がなされ、今後の学校経営に大きな示唆と勇気をいただきました。