講師は「食生活改善推進員」の皆さんでした。
急に都合が悪くなり参加できない方もいて,合計6名と少ない人数でしたが,楽しく料理を作ることができました。
メニューは,「野菜たっぷり黒豚丼」「大根と人参のなます」「うまみたっぷりきのこ汁(みそ汁)」でした。
私も食べさせてもらいましたが,彩(いろどり)といい,味付けといい,絶妙なおいしさでした。
このような料理を家庭で食べることができると,子どもたちは嬉しいだろうなと感じた次第でした。
食生活改善推進員の皆さん,ご指導本当にありがとうございました。
2日(火)の3校時、多目的室人権集会がありました。3名の人権擁護委員の方々に来ていただきました。まず、人権に関する取組の紹介を各学級で行いました。その後、低学年、中学年、高学年に分かれて、人権に関するDVD視聴を行いました。12月4日~10日は全国人権週間です。「人を大切にする...
0 件のコメント:
コメントを投稿