講師は「食生活改善推進員」の皆さんでした。
急に都合が悪くなり参加できない方もいて,合計6名と少ない人数でしたが,楽しく料理を作ることができました。
メニューは,「野菜たっぷり黒豚丼」「大根と人参のなます」「うまみたっぷりきのこ汁(みそ汁)」でした。
私も食べさせてもらいましたが,彩(いろどり)といい,味付けといい,絶妙なおいしさでした。
このような料理を家庭で食べることができると,子どもたちは嬉しいだろうなと感じた次第でした。
食生活改善推進員の皆さん,ご指導本当にありがとうございました。
13日(水)2校時、家庭科室で火災が発生したとの想定で避難訓練を実施しました。「おかしも(おさない、かけない、しゃべらない、もどらない)」を意識して真剣に避難訓練に臨むことができました。「自分の命は自分で守る」ために、火災に対する知識と意識を改めて確認しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿