今日から,「学校給食週間」です。そのため,今週は鹿児島県の郷土料理や特産品を使ったメニューがたくさん登場します。
23日の給食は,①白ご飯 ②なんこつ煮 ③白菜の昆布和え ④牛乳 でした。今日のメニューでは,「なんこつ煮」が郷土料理です。豚肉の食感を感じながら食べられたでしょうか。
24日の給食は,①白ご飯 ②親子丼の具 ③ほうれん草のゴマ和え ④牛乳 でした。
親子丼は郷土料理ではありませんが,鶏肉は鹿児島県産と言ってもいいでしょうね。
昨日の給食も,今日の給食も美味しくいただきました。
17日(金)の午後、学校運営協議会を本校で行いました。五時間目は各学級の授業参観があり、その後図書室で串良小、串良中の学校経営方針、現状等について確認、熟議を行いました。とても熱心な意見交換がなされ、今後の学校経営に大きな示唆と勇気をいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿