本日の給食は,①食パン ②ブラウンシチュー ③桜島小みかんゼリーのポンチ ④紅はるかスティックタルト ⑤牛乳 でした。
今日の特産品は,「桜島小みかん」と「紅はるか」です。ポンチは,桜島小みかんの皮が入っているからでしょうか,みかんの味がはっきりしました。良い香りもしました。
このような特産品がある鹿児島に感謝ですね。
7日(月)5校時4年生社会科の研究授業がありました。鹿屋市のごみの量が減ってきていることに着目し、どのような取組がなされているかを調べていきました。リサイクル活動等、市全体で取り組むことで、ごみを減らそうとしていることが分かりました。4年生全体でがんばっている様子が伺えました...
0 件のコメント:
コメントを投稿