本日の給食は,①食パン ②ブラウンシチュー ③桜島小みかんゼリーのポンチ ④紅はるかスティックタルト ⑤牛乳 でした。
今日の特産品は,「桜島小みかん」と「紅はるか」です。ポンチは,桜島小みかんの皮が入っているからでしょうか,みかんの味がはっきりしました。良い香りもしました。
このような特産品がある鹿児島に感謝ですね。
13日(水)2校時、家庭科室で火災が発生したとの想定で避難訓練を実施しました。「おかしも(おさない、かけない、しゃべらない、もどらない)」を意識して真剣に避難訓練に臨むことができました。「自分の命は自分で守る」ために、火災に対する知識と意識を改めて確認しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿