本日の給食は,①コッペパン ②さつまいもチャウダー ③グリルチキンカツ ④ヨーグルト ⑤牛乳 でした。
献立表によると,グリルチキンカツは,鶏肉にマスタードや塩・こしょう・マヨネーズで下味をつけてオーブンで焼いたと書いてあります。かなりの手間をかけて作られたことが分かります。おかげで,鶏肉に下味が染みこんでいて,美味しくいただきました。
今週もごちそうさまでした。来週の給食も楽しみにしています。
17日(金)の午後、学校運営協議会を本校で行いました。五時間目は各学級の授業参観があり、その後図書室で串良小、串良中の学校経営方針、現状等について確認、熟議を行いました。とても熱心な意見交換がなされ、今後の学校経営に大きな示唆と勇気をいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿