本日の給食は,①コッペパン ②さつまいもチャウダー ③グリルチキンカツ ④ヨーグルト ⑤牛乳 でした。
献立表によると,グリルチキンカツは,鶏肉にマスタードや塩・こしょう・マヨネーズで下味をつけてオーブンで焼いたと書いてあります。かなりの手間をかけて作られたことが分かります。おかげで,鶏肉に下味が染みこんでいて,美味しくいただきました。
今週もごちそうさまでした。来週の給食も楽しみにしています。
7日(月)5校時4年生社会科の研究授業がありました。鹿屋市のごみの量が減ってきていることに着目し、どのような取組がなされているかを調べていきました。リサイクル活動等、市全体で取り組むことで、ごみを減らそうとしていることが分かりました。4年生全体でがんばっている様子が伺えました...
0 件のコメント:
コメントを投稿