2学期最後の給食は,①チキンライス ②パンプキンポタージュ ③照り焼きチキン ④ゆでブロッコリー ⑤セレクトデザート(ケーキ) ⑥牛乳 でした。
今日は,クリスマスが近いということで、チキン関係のメニューが2つとケーキがありました。みんな喜んで食べたことでしょう。
今日の給食も全て美味しくいただきました。南部給食センターのみなさん,いつも美味しい給食をつくってくださりありがとうございます。3学期の給食も楽しみにしています。
12日(金)の5,6校時、4年生で初めて彫刻刀を使う学習でした。刃物を使いますので、安全面に十分に気をつけて行わねばなりません。今回、学校応援団の方々が5名来てくださり、指導補助をしてくださいました。たくさんの地域の方々に見守られながら、彫刻刀の使い方を学ぶことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿