本日の給食は,①麦ご飯 ②キムチ豚汁 ③白菜のゆかり和え ④キビナゴのさくさく揚げ ⑤牛乳 でした。
献立表によると,白菜はビタミンCが豊富で免疫力を高めてくれることと豚汁に入っているショウガは体を温めてくれる食材だと書いてあります。ということは,今日の給食でコロナに負けない免疫力をつけられて,寒さに向かう体づくりができたということですね。
今日の給食も美味しくいただきました。
13日(水)2校時、家庭科室で火災が発生したとの想定で避難訓練を実施しました。「おかしも(おさない、かけない、しゃべらない、もどらない)」を意識して真剣に避難訓練に臨むことができました。「自分の命は自分で守る」ために、火災に対する知識と意識を改めて確認しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿