本日の給食は,①麦ご飯 ②キムチ豚汁 ③白菜のゆかり和え ④キビナゴのさくさく揚げ ⑤牛乳 でした。
献立表によると,白菜はビタミンCが豊富で免疫力を高めてくれることと豚汁に入っているショウガは体を温めてくれる食材だと書いてあります。ということは,今日の給食でコロナに負けない免疫力をつけられて,寒さに向かう体づくりができたということですね。
今日の給食も美味しくいただきました。
3日(文化の日)、串良町文化祭が串良公民館別館で行われました。本校児童もピアノ演奏、空手、ソーラン節(5,6年生有志)の出場がありました。大きな舞台でたくさんの方々に見てもらいましたが、堂々と普段の練習の成果を出すことができました。展示部門では一人一人の各学級の作品が別館後方に...
0 件のコメント:
コメントを投稿