本日の給食は,①麦ご飯 ②キムチ豚汁 ③白菜のゆかり和え ④キビナゴのさくさく揚げ ⑤牛乳 でした。
献立表によると,白菜はビタミンCが豊富で免疫力を高めてくれることと豚汁に入っているショウガは体を温めてくれる食材だと書いてあります。ということは,今日の給食でコロナに負けない免疫力をつけられて,寒さに向かう体づくりができたということですね。
今日の給食も美味しくいただきました。
12日(金)の5,6校時、4年生で初めて彫刻刀を使う学習でした。刃物を使いますので、安全面に十分に気をつけて行わねばなりません。今回、学校応援団の方々が5名来てくださり、指導補助をしてくださいました。たくさんの地域の方々に見守られながら、彫刻刀の使い方を学ぶことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿