本日の給食は,①白ご飯 ②中華コーンスープ ③ぶた肉と割り干し大根のキムチ炒め ④牛乳 でした。
献立表によると、割り干し大根は縦に割って干した大根 であることが書いてあります。
私が知っている干し大根は薄くスライスしたものでしたが,割り干し大根は作り方がワイルドですね。切り方によっても味が変わるのかもしれません。
今日の給食も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
【お詫び】明日と明後日は,出張のため給食の紹介ができません。お詫びいたします。木曜日から再開いたします。
12日(金)の5,6校時、4年生で初めて彫刻刀を使う学習でした。刃物を使いますので、安全面に十分に気をつけて行わねばなりません。今回、学校応援団の方々が5名来てくださり、指導補助をしてくださいました。たくさんの地域の方々に見守られながら、彫刻刀の使い方を学ぶことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿