5年生は,疲れはとれたでしょうか。3日続けて5年生がいないと寂しいですね。
さて,本日の給食は,①麦ご飯 ②なめことたまごのスープ ③鶏肉とレンコンの揚げがらめ ④牛乳 でした。
献立表によると,「なめこ」は日本が原産地のきのこで、主な産地は新潟県・山形県・長野県だと書いてあります。なめこのとろっとした食感が美味しいですよね。
今日の給食も全て美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
17日(金)の午後、学校運営協議会を本校で行いました。五時間目は各学級の授業参観があり、その後図書室で串良小、串良中の学校経営方針、現状等について確認、熟議を行いました。とても熱心な意見交換がなされ、今後の学校経営に大きな示唆と勇気をいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿