10月最後の給食は、①白ご飯 ②ひじきそぼろ(ご飯にかけます) ③秋のみかく汁 ④牛乳 でした。ひじきそぼろを白ご飯にかけることで、そぼろの味がご飯に絡んでとても美味でした。
秋のみかく汁の中には、季節ものの栗やサツマイモ、さといもやシメジなどが入っていたので、旬の味を満喫することができました。
今日も全て美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
12日(金)の5,6校時、4年生で初めて彫刻刀を使う学習でした。刃物を使いますので、安全面に十分に気をつけて行わねばなりません。今回、学校応援団の方々が5名来てくださり、指導補助をしてくださいました。たくさんの地域の方々に見守られながら、彫刻刀の使い方を学ぶことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿