本日の給食は,①白ご飯 ②割り干し大根の煮物 ③小松菜のゴマ和え ④牛乳 でした。
干し大根のうまみが,煮物自体に染みこんでいたのでさらに美味しさが増しました。干し大根の調理法をみつけた先人の知恵はすばらしいですね。小松菜のゴマ和えも美味でした。ゴマのアクセントが効いています。
今日の給食も全て美味しくいただきました。
16日(火)の1~3校時、各学年部に分かれて、運動大好きっ子育成事業でジャパンアスリートトレーニングセンターの鈴木先生に来ていただき、体操、ストレッチ、短距離走、バトンパスの仕方等、具体的に分かりやすく、それぞれの学年に応じて教えていただきました。大変暑い毎日が続いています。熱...
0 件のコメント:
コメントを投稿