本日の給食は,①白ご飯 ②割り干し大根の煮物 ③小松菜のゴマ和え ④牛乳 でした。
干し大根のうまみが,煮物自体に染みこんでいたのでさらに美味しさが増しました。干し大根の調理法をみつけた先人の知恵はすばらしいですね。小松菜のゴマ和えも美味でした。ゴマのアクセントが効いています。
今日の給食も全て美味しくいただきました。
3日(文化の日)、串良町文化祭が串良公民館別館で行われました。本校児童もピアノ演奏、空手、ソーラン節(5,6年生有志)の出場がありました。大きな舞台でたくさんの方々に見てもらいましたが、堂々と普段の練習の成果を出すことができました。展示部門では一人一人の各学級の作品が別館後方に...
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