本日の給食は,①白ご飯 ②さといものごまみそ煮 ③手作りふりかけ ④牛乳 でした。
献立表によると,さといものねっとりした成分はムチンとガラクタンという食物繊維で,低カロリーのためヘルシーな食材であると紹介されています。手作りふりかけも美味しかったですよ。
今日の給食も全て美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
ところで,5年生は今何をしているのでしょうか。もうお昼ご飯を食べているのかな?
3日(文化の日)、串良町文化祭が串良公民館別館で行われました。本校児童もピアノ演奏、空手、ソーラン節(5,6年生有志)の出場がありました。大きな舞台でたくさんの方々に見てもらいましたが、堂々と普段の練習の成果を出すことができました。展示部門では一人一人の各学級の作品が別館後方に...
0 件のコメント:
コメントを投稿