本日の給食は,①酢飯 ②さつますもじの具 ③もずくのかき玉汁 ④焼きプリンタルト ⑤牛乳 でした。
献立表には,「さつますもじ」は鹿児島の郷土料理で「ちらしずし」のことで御祝いの場には欠かせないメニューだと書いてあります。
1年生が,酢飯の酢に気がついて,今日のご飯はおいしいと言っていました。そして、具とごはんのおかわりをした1年生もいました。
今日の給食も全て美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
17日(金)の午後、学校運営協議会を本校で行いました。五時間目は各学級の授業参観があり、その後図書室で串良小、串良中の学校経営方針、現状等について確認、熟議を行いました。とても熱心な意見交換がなされ、今後の学校経営に大きな示唆と勇気をいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿