2020年10月21日水曜日

修学旅行③(高千穂牧場2)

自由行動中。ソフトクリームを食べたり,牧場内を散歩したりして,それぞれ思い思いに過ごしています。(これから霧島神宮やみやまコンセールに向かいます。)






高千穂の峰をバックにハイチーズ!

少し早めの昼食です。高千穂牧場で焼き肉ランチ。ご飯とスープはおかわりし放題。みんな美味しそうに食べています。(教頭)

バターづくり体験をしました。生クリームと牛乳を1対1で混ぜた液体をシェイカーに入れ、シャカシャカ振って5分もするとバターができました。少し塩を加えて味を整えて完成。それをロールパンに付けて食べました。子供たちに大好評でした。(教頭)




0 件のコメント:

コメントを投稿

彫刻刀指導(学校応援団)

 12日(金)の5,6校時、4年生で初めて彫刻刀を使う学習でした。刃物を使いますので、安全面に十分に気をつけて行わねばなりません。今回、学校応援団の方々が5名来てくださり、指導補助をしてくださいました。たくさんの地域の方々に見守られながら、彫刻刀の使い方を学ぶことができました。