少し早めの昼食です。高千穂牧場で焼き肉ランチ。ご飯とスープはおかわりし放題。みんな美味しそうに食べています。(教頭)
バターづくり体験をしました。生クリームと牛乳を1対1で混ぜた液体をシェイカーに入れ、シャカシャカ振って5分もするとバターができました。少し塩を加えて味を整えて完成。それをロールパンに付けて食べました。子供たちに大好評でした。(教頭)
7日(月)5校時4年生社会科の研究授業がありました。鹿屋市のごみの量が減ってきていることに着目し、どのような取組がなされているかを調べていきました。リサイクル活動等、市全体で取り組むことで、ごみを減らそうとしていることが分かりました。4年生全体でがんばっている様子が伺えました...
0 件のコメント:
コメントを投稿