少し早めの昼食です。高千穂牧場で焼き肉ランチ。ご飯とスープはおかわりし放題。みんな美味しそうに食べています。(教頭)
バターづくり体験をしました。生クリームと牛乳を1対1で混ぜた液体をシェイカーに入れ、シャカシャカ振って5分もするとバターができました。少し塩を加えて味を整えて完成。それをロールパンに付けて食べました。子供たちに大好評でした。(教頭)
12日(金)の5,6校時、4年生で初めて彫刻刀を使う学習でした。刃物を使いますので、安全面に十分に気をつけて行わねばなりません。今回、学校応援団の方々が5名来てくださり、指導補助をしてくださいました。たくさんの地域の方々に見守られながら、彫刻刀の使い方を学ぶことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿