少し早めの昼食です。高千穂牧場で焼き肉ランチ。ご飯とスープはおかわりし放題。みんな美味しそうに食べています。(教頭)
バターづくり体験をしました。生クリームと牛乳を1対1で混ぜた液体をシェイカーに入れ、シャカシャカ振って5分もするとバターができました。少し塩を加えて味を整えて完成。それをロールパンに付けて食べました。子供たちに大好評でした。(教頭)
12日(土)土曜授業がありました。10:30分より1~3年、11:10分より4~6年の1学期末学級PTAがありました。1学期の各学級の様子や夏休みの過ごし方等について、担任と保護者と情報交換を行いました。蒸し暑い中ですが、1学期もいよいよ残り1週間となりました。3年生は午後から...
0 件のコメント:
コメントを投稿