本日の給食は,①白ご飯 ②ぶたそぼろ丼の具 ③すまし汁 ④ヨーグルト ⑤牛乳 でした。ぶたそぼろ丼は,私が高校時代によくくっていた作っていた料理です。手軽に料理できて,しかも豚肉のうまさが食欲を満たしてくれるので,大好物でした。
子どもたちの感想はいかがでしょうか。気になります。
今日の給食も全ていただきました。来週の給食も楽しみにしています。
12日(金)の5,6校時、4年生で初めて彫刻刀を使う学習でした。刃物を使いますので、安全面に十分に気をつけて行わねばなりません。今回、学校応援団の方々が5名来てくださり、指導補助をしてくださいました。たくさんの地域の方々に見守られながら、彫刻刀の使い方を学ぶことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿